피부과의료상담
순수한비둘기103
순수한비둘기10321.05.04

탈모약 복용하려고 생각중입니다. 병원에 가야 할지 카피약을 먹어야 할지 ?

탈모약을 복용하려고 합니다 . 병원에 가서 의사선생님과 상담 후 맞는 약을 찾는게 좋을지

아니면 카피약(?)을 복용을 하는게 더 나은 방법인지 궁금합니다 . 또 좋은 병원 찾는 팁도 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 진행되고 있거나 진행 중이라면 적극적인 치료와 관리가 필요합니다. 보통은 생활습관 속에서 교정하고자 하나 진행되고 있다면 이러한 노력을 하기 이전에 반드시 본인의 두피타입을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

    따라서 가까운 탈모클리닉이나 피부과를 방문 후 현재 두피의 상태와 두피 타입을 검사한 후 이에 대한 적절한 치료를 받는 것이 가장 중요하며 그 이후 바르는 제품을 사용하거나 약 복용 등을 고려하는 것이 좋습니다.

    생활속에서는 검은 콩이나 단백질이 탈모를 개선하는데 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 대한 치료를 원하시면 일단 병원에 가보시는 것이 필요합니다. 남성에게 흔한 남성형 탈모의 경우 먹는 약이 중요한데, 성분은 몇 가지 안됩니다. 복제약을 드시려고 해도 어차피 처방은 필요하구요. 괜히 외국에서 직구해서 드시지 마시고, 가까운 병원에서 처방 받아 드시기를 바랍니다. 좋은 병원을 찾는 방법은 없답니다. 가장 가까운 피부과에 가시는 것이 가장 무난할 겁니다. 약이나 진료비는 거의 같으니깐요.

    서민석 드림