키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.17

아이들이 삼각김밥을 집에서 해달라고 하는데 어떻게 해줘야 될까요?

아이들이 맨날 편의점에서 삼각김밥을사 먹어서 언젠가 집에서 삼각김밥 만들어 줄게 라고 했는데

아침에 아이들이 물어 보네요. 삼각김밥 언제 만들어 줄 거냐고 그런데 삼각김밥 어떻게 만들어야 잘 만들었다고

소리를 들을까요 ?

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    흰 쌀밥 가운데 재료를 넣어주기, 밥이랑 또는 후리가케 등을 섞은 밥 가운데 재료를 넣어주기, 김밥처럼 참기름 + 소금간으로 비빈 밥에 재료를 넣어주기 등등 원하시는 밥 맛을 선택하신 후 손으로 직접 삼각모양을 만드시긴 어려우시니 인터넷에 '삼각김밥 틀'을 검색해주시면 쉽게 틀을 구하실 수 있습니다. 삼각김밥용 김도 따로 판매하고 있으니 참고하셔서 아이들에게 맛있는 삼각김밥 만들어주시면 될 것 같습니다!