의료 보험보험
빈티지한슴새269
빈티지한슴새26921.02.23

실비보험을 들고있는 보험에 추가되나요?

S사에 건강보험 가입 되어있고 h사에 실비가입했다가

실비보험을 해약 했습니다.

다들 실비는 있어야된다는데 전 필요성을 못느껴서 해약했어요. 다시 s건강보험사에 추가할수 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 다시 s보험사에 가입하시면 됩니다.

    원래가 건강보험과 실비보험 따로따로 하나의 보험입니다.

    다만, 요즘은 실비 단독보험을 잘 가입안시켜주기 때문에 이건 한번 알아봐 보세요~