저축성 보험보험
슬거운게291
슬거운게29120.08.08

기존어 있던 실비을 해약해야할까요

이미가지고 있는 암진단보험금에 실비특약으로 가입되어있습니다. 요즘은 단독으로 실비보험만으로 가입한다하는데요 보험회사두많고 해약하고 다시가입해야하는지 어떤보험회사에 실비가 좋은지 정보주세요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 전보험사 보장하는 내용이 똑같습니다.

    현재 실비를 해약 하고 새로운 실비를 가입하실 경우 오히려 지금보다

    더 높은 보험료를 지불하고 보험을 가입하셔야 할꺼에요.

    현재는 "대장점막내암"등을 대부분 보험회사는 소액암으로

    분류하여 소액(200~500만원 내외)의 암진단금을 지급하지만..

    과거에는 암보험은 일반암(소액암 진단금의 10배)으로 분류되어

    높은 보험금을 지급하였습니다.

    굳이 보장이 축소되고 보험료가 인상되면서 까지 기존의 보험을 해지하고

    새로운 보험을 가입하실 필요는 없다고 여겨지네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 가입연도에 따라서 보장하는 내용이 다릅니다.

    기존에 가입한 실손보험이 2011년 이전 실비보험이라면 유지하시는 것을 추천드리나

    보험료가 부담되신다면 변경을 하시는 것도 방법입니다.

    구실손과 착한실손의 차이는 약관의 변경여부에 있습니다.

    구 실손은 가입하신 약관이 100세까지 변경이 없지만

    착한실손의 경우 15년마다 약관이 변경될 수 있습니다.

    만약 변경이 된다면 소비자에게 불리하게 바뀔 가능성이 더 높을꺼 같네요.

    더 궁금한 사항이 있으시면 프로필을 참고해 주시길 바랍니다^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

    기존실비보험이 갱신형이면 재설계하여 가입하는것두 좋긴 하겠네요^^

    보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

    똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를

    직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손해사정인입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약시기에 따라 보장내용이 다릅니다.

    현재 실손특약에 경우 입원에 경우 (급여90%,비급여80%) 으로 알고 있습니다.

    승환계약으로 변경 할 경우,

    기존에 가입하셨던 실손보험 특약 보장 내용이 어떻게 되는지

    꼼꼼히 확인후 변경 하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 문의 주셨습니다.

    어떤 회사의 실비가 좋다는 없습니다.

    지금 단독실비의 내용은 다 같으며 보험사별로 월납입보험료가 상이합니다.

    여러군데 잘 알아보시고 저렴한 곳으로 가입하시길 바랍니다.

    문의 010-3492-9206

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 거의 전보험사 동일합니다.그렇기에 가입년도를 보시고 먼저 가입되신걸 유지하시길 바랍니다.

    실비같은 경우는 중복 보상이 안되기에 1개만 가지고잇으면 되고 과거에나온 실비일수록 보상금액이 큽니다.그러기에 최근에 가입하신걸 해지하시고 과거에들고잇는 실비를 유지하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.