반려동물 건강반려동물
경산간판
경산간판23.03.16

피부가 안좋아서 피부에 좋은 사료을 먹이려고 하는데 추천해주세요

나이
8년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

저희집 고양이가 요즘 피부가 조금 안좋아지는거 같아서 피부 질환에 도움이 되는 사료를 구매하려고 하는데

저희집 고양이가 먹는 거에 예민하다보니

괜찮은 사료 추천 좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부질환의 원인에 따라 다른 사료가 추천됩니다.

    저알러지식이나 하이포알러지 사료는 사료로 인한 피부질환을 줄여줍니다.

    로얄캐닌, 힐스 등등이 있습니다.

    그 외에 병원에서 처방되어 사용할 수 있는 사료도 있습니다.

    동물병원에 데려가 고양이의 피부질환의 원인을 파악하시고, 그에 맞는 처치를 받는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    어떤 질환때문에 피부가 안좋아진 것인지에 따라 다릅니다. 일단 피부가 안좋아질만한 기저질환이 있는지 확인하는 것을 추천드립니다. 호르몬 질환 등 건강에 이상이 있어도 피부가 안좋아질 수 있기 때문입니다.

    고양이들이 사료에 굉장히 까다로운 경우가 많아 일단 사료를 교체하기 전에 오메가3와 같은 보조제를 급여해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료 이외에 다른 음식물은 추천하지 않습니다.

    한강에 물한컵 넣어 물이 증가했다고 주장하는 정도의 효과 이외에 크게 기대할 수 없기 때문입니다.

    그거 생산해서 판매하는 사장님들 매출 이외에 큰 도움이 되지 않는점을 잘 생각하셔야 합니다.

    오히려 피부가 안좋아지면 안좋아지는 원인 평가를 위해 건강검진을 받아 보시는게 추천됩니다.