기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.05.01

데이트 비용이 너무 많이 나가요

안녕하세요 저는 현재 동갑내기 여자친구가 있는데요 매달 100만씩 데이트비용으로 나갑니다.

데이트 비용을 좀 줄일수 있을까요

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    최근에 모든 물가가 다 비싸져서 간단하게 데이트만 해도 그정도 나올것이라고 생각됩니다.

    데치페이는 하기 그렇고 작성자가 나이와 직업을 적어놓지 않아서 정확한 답변은 어렵지만

    100만원을 지출하신다니 직장인으로 생각되어서 답변드립니다.

    보통 남자가 데이트비용을 지불하다보니 부담이 큰데요.

    싼거를 먹거나 가격을 내려서 무엇을 하다기보다 여자친구와 상의해서 내가 한달에 데이트비용으로 지불할 비용에 대해 논의하시는게 좋을것 같습니다.

    정말 좋은 여자친구라면 남자분의 제안에 어느정도 맞춰주실것같에요.

  • 안녕하세요. 배고픈콰가74입니다.

    데이트 비용에 대한 고민을 상대에게

    솔직하게 털어놓고 더치페이를 이야기

    해보는 것은 어떨까요 ?