기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

여자친구랑 얼마나 자주만나시나요 ?데이트비용부담되네요

연인들끼리 한달에 어느정도 만나시는건가요 ?? 너무 자주보니 데이트 비용 감당을

못하겠어요 거의다 제가 내서 그런가 거의 100이상을 쓰는것같은데 데이트비용을 어떻게

하면 해결할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 한달에 8회 내외로 만나는것 같아요 주2회정도. 데이트비용이 부담되신다면 데이트통장을 만들어서 넣고 그안에서 지출하시면됩니다 데이트통장은 반반씩 입금 하시구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    많이 쓰시는 거 같습니다. 차라리 여자친구분에게 이야기하셔서 커플 통장식으로 만들어서 데이트 비용을 내자고 이야기해보시면 좋을 꺼 같습니다. 반반이 제일 좋겠지만 그게 좀 찝찝하다고 하시면 6대 4정도로 이야기하셔서 사용하시구요.

    직장인이시면 일주일에 1~2번 정도 만나는 게 일반적이니 않나 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    요즘 만나서 밥먹고 차마시면 5만원이 훅넘어가요 ㅠ 그렇다고 안만날수도 없고

    걸어서 만보하면 커피값은 나와요.이렇게 아끼는수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    만나신지 얼마나 되셨는지 모르겠지만 깊은 사이시라면 데이트 통장 만들어서 사용해 보자고 하시는건 어떨까요 한달에 얼마씩 넣고 같이 사용하는 건데 요즘 흔하게들 하고 있습니다~

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    같이 돈을 모아서 데이트비용을 하는건 어떨까요?

    달에 얼마씩 저축느낌으로 하면 좋을거같은데요

  • 안녕하세요. 개운한웜뱃240입니다.

    저는 일주일에 1번 만나고

    데이트 통장 이용해서 남 6 여 4 비율로 하고 있습니다.

    적정 만남은 1-2회가적당한듯합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    많이 지출하셨네요..너무 일방적으로 쓰신모양인데

    같이 내자고 하기엔 좀 그러니 이부분에대해 이야기하시고 같이 돈을 모아가면서 데이트할때 쓰는것이 현명해보입니다.