캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

접이식 의자가 좋나요? 아니면 조립식의자가 좋나요?

의자를 구매하려고 고민중인데 접이식 의자를 사는것이 좋을까요? 아니면 조립식의자를 사는것이 좋을까요? 두가지의 장단점을 비교해주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    접이식의자가 캠핑지에서 펴고 접고 옮기기에 가장편리합니다.

    다만 차에 수납공간이 작다면 조립식이 나을수도있어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    제가 처음시작은 접이식을 했는데 잘 모르고 사서 부피도 크고 무거운걸 샀습니다. 그래서 조립식으로 가볍고 부피도 적게 차지하는걸 사용했습니다. 초반은 만족스러웠지만 조립하는 그 시간이 너무 아깝고 힘들더라구요. 설치부터 철수까지 의자도 한개가 아니니까요.. 그래서 접이식 가벼운걸로 바꾸려고 하고 있습니다 물론 그전에 차를 바꿔야 하지만요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차에 수납공간이 중요합니다

    접이식 의자는 큰불편없이 접었다 피면

    되는데 문제는 수납공간 입니다

    생각보다 부피가 큽니다

    반면 조립식 의자는 수납공간을 조금

    차지하지만 조립과정이 귀찮을수있고

    시간도 소요되는점이 단점 입니다

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    각각의 장단점이 있을수 있지만

    개인적으로는 접이식을 강추합니다.

    조랍식은 하지만 캠핑감성을 위해 조립식으로 가져가시는것도 개인 취향이라 생각합니다.

    편리성을 위해선 접이식~

    캠핑감성을 위해선 조립식~~

  • 안녕하세요. 유망한 uk82입니다.

    차가 많이 작다면 조립식이 좋을듯합니다

    조립식으로 미니멀웍스 라이프 체어b추천합니다 가격은 사악하지만 만족하실겁니다