이비인후과건강상담
고혹적인참밀드리99
고혹적인참밀드리9923.10.21

알레르기 두드러기가 수포가 됬어요

나이
성별
여성

붉게 올라온 두드러기가 수포가 됬는데 더 심해지고있는 반응 일까요 ? 얼굴 몸 전체적으로 다 그럽니다 알러지 반응이 심해지고 있는거면 큰 병원으로 가려규요 가지럽고 수포 터진곳은 아프고 점막에도 올라와서요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부의 수포에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    알레르기 피부반응 또는 접촉성 피부염 등으로 발생한 발진에서 수포가 생겼을 정도면, 상당히 진행된 상태입니다. 병원에 방문하여 정확한 진단, 원인에 대한 치료와 함께 수포에 대한 드레싱 등의 조치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.