치과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.22

치아 치료 보철물 문의 드립니다.

신경치료 크라운 한개 충치치료 두개가 나왔습니다.

맨앞 작은 어금니는 지르코니아 충치 한개는 별로 안심해서 레진

충치 나머지는 2차 충치 치료? 라서 금이나 세라믹으로 해야 한다고 해서 금으로 하기로 했는데

인레이 치료는 지르코니아로 못하나요?

심미적으로 제일 좋고 강도도 쎄다고 그래서요.

어디로 들은바로는 지르코니아는 크라운으로 는 좋은데 인레이는 별로 안좋다고 하던데요?

이런 상황에서 최선의 조합은 어떤것일지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    지르코니아는 자연치와의 접착이 어려워 탈락할수 있고 이차우식증의 노출 우려가 있어 치료가 쉽지 않습니다..세라믹이나 골드가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 인레이는 지르코니아재질로 하지 않습니다. 대부분 금이나 세라믹 재질로 하시는게 좋습니다.