훌륭한사자294
훌륭한사자29420.12.19

주식이나 비트코인 해보려고 하는데 차이가 무엇일까요

재테크 시작해보려고 하는데 주식이나 비트코인 어떤게 나을까요? 잃지 않는 안정적인 투자를 하고 싶어요 소액으로 일단 시작하는게 좋을까요?? 초보 재테크 어떻게 시작하는게 좋을지 추천부탁드려요

  • 잃지않고 안전한 투자는 사실상 적금이나 예금빼곤 없다고 보시면 됩니다

    주식이랑 가상화폐에 차이점을 간단하게 말씀드리자면

    주식은 평일 9시부터 오후 3시30분까지가 장시간이고 변동이 발생합니다

    하지만 가상화폐는 24시간 변동이 발생합니다

    그리고 주식은 회사를 보고 투자하는것이지만 가상화폐는 그런게 없습니다 뭐 발행한곳에서 이슈를 내면 투자하는 경우도 있지만 솔직히 저는 그게 정보가 되는지는 의문입니다

    그리고 만약 투자를 시작하실거라면 소액이지만 잃으면 가슴아플만큼의 금액으로 투자하시는걸 추천드립니다

    연습도 모의투자거나 너무 적은금액으로 투자할 경우 흥미도 금방 사라지고 잃거나 실패해도 얻는게 없지만

    어느정도 금액일경우에는 투자하실때 신중해지고 만약 손실을 보면 왜 손실이 난건지 알아보게되더라는 제 개인적인 경험으로 추천해드립니다