고혹적인타킨242
고혹적인타킨24221.03.19

초보입장에서 재테크는 어떤걸 해야될까요??

재테크라고하면 가장 대표적인게 주식.비트코인.부동산 등이있는데~초보입장에서 어떤걸 해보는게 좋을까요?? 위험부담이 적은게 좋을까요 아님 위험부담이 조금있어도 도전을해보는게 좋을까요??

  • 스마트폰이 있으시면 앱테크 추천 드립니다앱테크도 종류가 워낙 많은데 인터넷에 '앱테크' 검색해보시면 엄창 많이 나옵니다^^

    여러 개 설치해보시고

    하루당 받을 수 있는 수익과 시간 투자 비용 이런 것들을 따져보시고가장 좋은 것 몇 개만 골라서 해보시면 쏠쏠한 부업 수익을 내실 수 있습니다^^

    스마트폰 앱테크가 좋은게 밖에서 이동 중에도 할 수 있어서 시간 활용하기가 좋죠~

  • 위험이라는게 무엇일까요?

    주식이나 부동산 비트코인 어느정도 위험성을 가지고 있습니다.

    가령 주식을 칼이라고 생각해봤을 때 칼이 위험할까요?

    칼이 위험하죠. 근데 칼이 위험한가요? 아니죠.

    칼을 누가 들고 있는가가 위험합니다.

    어린애가 칼을 들고 있는 경우

    요리사가 칼을 들고 있는 경우

    강도가 칼을 들고 있는 경우

    결과 값이 각각 다르듯이

    주식 코인 부동산의 위험성이 존재하는 동시에 그 곳에는 더 많은 어린이 더많은 요리사 더 많은 강도가 존재합니다.

    위험부담이 많은 곳에 투자하시되 나의 위험부담은 0에 수렴하도록 하는 방법을 취할 수 있도록 노력해보세요

  • 비트코인 이번년도 안에 한번 해보심이 어떻까 싶네요

    내년부터 세금이 과하게 부과되서 이번년도 코인판 거래량이 올랐는데 좋은 기회라 생각드네요

    근데 첨부터 큰액수로 하는것은 추천드리지 않습니다

    한방 크게먹으려다 한방 크게 갈수도있어요 .. 코인판은 정말 무서운 곳이니 첨에 감을 익히고 정보를 많이 찾아보시길

  • 재테크에는 답이 없지만 지금같이 저금리 시대에는 소액으로 지금이라도 우량주부터 시작해서 주식투자를 시작해보시는게 좋을거같아요. 그러면서 많은 경험을 해보고 조금씩 투자금을 늘려보시는게 좋다고 생각합니다 우량주로는 한국장은 삼성전자나 혹은 미국장에서는 마이크로소프트나 실적잘나오는 회사를 골라보시는게 좋을거같아요

  • 다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고 성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.

    추가로 기초 용어까지 정리해서 말씀드릴께요~

    1. 시가

    다른 말로는 시초가라고 불리기도 합니다. 주식 시장이 개장되고 처음 체결된 거래 가격을 의미합니다.
    하루를 기준으로 거래가 시작되는 가격입니다.

    2. 종가
    시가의 반대라고 생각하시면 됩니다. 종가는 장이 마감될 때 마지막으로 거래된 가격을 의미합니다.

    3. 호가
    증권 시장에서, 고객의 주문에 따라 거래원이 호가 장소에 전달하는 매도·매수의 가격을 의미합니다.
    호가는 동시호가. 매수호가. 매도호가 등 다양한 용어들이 있습니다.
    주식을 하는 것에 있어 호가창을 보는 것은 굉장히 중요한 것이기 때문에 반드시 알고 있어야 합니다.

    4. HTS
    HTS(Home Trading System.
    홈트레이딩시스템)은 투자자가 주식을 사고팔기 위해 증권사 객장에 나가거나전화를 거는

    대신 집이나 사무실에 설치된 PC를 통해 거래할 수 있는 시스템을 말합니다.

    5. MTS
    MTS (Mobile Trading System.
    모바일 트레이딩 시스템)은 투자자가 주식을 사고팔기 위해 증권사 객장에 나가거나 전화를 걸거나, PC를 이용하는
    대신 스마트폰에 설치된 증권사 어플을 이용해 거래할 수 있는 시스템 입니다.

    6. 매수
    주식을 사는 것을 뜻 합니다.

    7. 매도
    주식을 파는 것을 뜻 합니다.

    8. 상한가
    전일 종가 대비 오늘 장이 시작한 이후로 주가가 상한선으로 오른 것을 의미합니다.
    국내 주식시장은 하루 최대 상한가 30%로 제한이 되어 있습니다.

    9. 하한가
    전일 종가 대비 오늘 장이 시작한 이후로 주가가 하한선으로 내려간 것을 의미합니다.
    국내 주식시장은 하루 최대 하한가 30%로 제한되어 있습니다.

    10. 52주 신고가
    52주 신고가는 주식의 주가가 52주동안 최고로 비싸졌을 때의 값입니다.

    11. 52주 신저가
    52주 신저가는 주식의 주가가 52주동안 최고로 저렴했을 때의 값입니다.

  • 아무래도 어떤 것들을 해도 돈을 벌 수 있겠지만,

    우선은 시드가 얼마나 되느냐에 따라서 부동산의 경우는 진입장벽이 높아서 당장에 시작하기 어려우실 것 같습니다. 초보라고 하신다면요.

    그래서 주식 아니면 비트코인을 첫 투자로 시작하실 수가 있겠는데,

    일단 저는 본인의 성향에 맞는 것을 찾는게 우선이라고 생각합니다. 조금더 장투를 할 수 있다. 이러면 주식을 추천드리고 6개월 이내 짧은 변동성을 보는게 좋다 그걸 잘한다 하시면 비트코인 류로 가시는게 맞다고 봅니다.

    그 이후에는 이제 시장 상황이 가장 중요하다고 생각합니다. 나스닥 전체 지수가 지금 하락상태인지 -> 이러면 지금 진입하면 반등을 노릴수가 있겠죠?
    비트코인이 너무 올랐다 지금 완전 다들 돈버는 시장이다 -> 아직 들어가지 마세요 비트코인 떨어지고 곡소리 날때 들어가면됩니다.

    이것만 지키고 한달이상~3달이상 정도만 지켜볼 수 있게되면 초보는 벗어난다고 봅니다. 오히려 왠만한 어중간한 분들보단 수익률이 좋으실거에요... 개인적으로 몇번 꼴아보면서 경험해보니.. ㅋㅋ

  • 주식 비트코인 부동산 다 좋습니다.

    삶의 목표 중 하나가 풍요로운 삶 아니겠어요.

    제 입장에서 부동산은 안 해 봤고.

    주식 20년 정도 비트코인 5년 정도 했습니다.

    일단 님의 성격이 가장 중요합니다.

    주식 비트코인.. 눈치도 빨라야겠지만..

    자신의 성격이 급한지 아니면 느긋한지..

    느긋하면 주식 비트코인 해도 상관 없습니다.

    마음이 급하면.. 주식, 비트코인 손대는 순간 아무일도 할 수 없습니다.

    뉴스도 보고 종목에 대해 공부도 하고..

    수익이 나면 만족할 줄 알아야 합니다.

    한 번 해 보시면 제 말이 무슨 말인지 알 겁니다.

    주식은 살아있는 전쟁터입니다.

  • 현재 거시적인 관점(전체적인 시장)에서 대부분의 자산들이 고평가가 되고 있습니다.

    물론 이러한 판단은 언제까지 간다 혹은 얼마만큼 간다 이런건 거의 예측 불가 수준이지만.

    대부분의 전문가들도 현재 주식,비트코인,부동산 거품을 이야기 하고 있습니다.

    초보자라면 우선 비트코인은 제외 시켜주세요. 비트 코인이 가장 위험부담이 높고 하루에도 자산의 몇십퍼센트씩

    날아가는게 비트코인입니다.

    주식과 부동산의 경우 현재 거품이지만 지금 부터 차근 차근 공부하셔서 좋은 주식 혹은 좋은 부동산을 보시는 눈을 기르라고

    이야기 드리고 싶습니다.

    부동산은 저도 공부하고 있는 분야라서 제외 시키고 주식을 예를 들어서 이야기 하겠습니다.

    물론 그 좋은 주식들도 현재 대부분이 가격이 많이 오른경우가 많습니다. 예를 들자면 삼전 같은 경우도 앞으로의 전망이 밝을것으로 예상되지만 현재 가격이 너무 높아져있지요.

    재테크의 핵심은 좋은 주식을 싸게 사서 비싸게 파는게 핵심입니다. 지금부터 공부하시면서 때를 기다리시는걸 추천드립니다.

    솔직히 경제 관련 공부는 정말 계속 해야하고 아는 만큼 보이는 분야입니다.

    위험부담이 적은게 좋냐 큰게 좋냐 이걸 답하는건 개인의 성향 차이니깐 크게 언급을 안하겠습니다만..

    리스크 너무 큰 파생상품 같은걸로 부자 된 분을 많이 못봐서 ㅎㅎ 리스크 관리 측면에서 로우 리스크 하이 리턴을 위해서 관심있으신 부분에 공부하시는걸 추천드립니다.

  • 소액으로 시작하셔서 우량주 위주로 매수하시고 어느정도 감을 익히는게 중요하다고 생각합니다. 저도 잡주 단타로 돈 많이 잃어봤는데요 결론은 사회전반적으로 어떤산업이 유망할지 공부를 좀 하시고 관련된 우량주를 조금씩 사고 하다보니 수익이 조금씩 나네요. 잡주는 멘탈관리가 힘들어서 우량주에 묵혀놓고 물려도 기다리니 결국 수익을 주더라구요. 요즘시대에 투자는 필수인것 같습니다 화이팅하십시오!

  • 현재는 한국보다 미국 시장과 중국 시장이 더 좋다고 생각합니다. 저도 미국과 한국 주식을 동시에 하고 있지만 느낌이 정말 많이 다릅니다. 시장 자체도 미국과 중국이 훨씬 크고 시장 자체가 크다보니 기관들과 외국인들의 장난에 기업의 주가가 크게 변동하기 힘듭니다. 처음하시는 분이라면 등락에 민감할 수 있으니까요.

  • 작은돈으로 위험부담하는 비트코인으로 경험을 쌓으시고 주식하는거 추천드릴께요! 물론 변동성으로 큰 수익을 낼 수도 큰 손해를 볼 수도 있겠지만 동물적인 감각이나 기본적인 차트를 분석하면서 경험을 쌓고 난 다음 주식을 해보는 것을 추천드립다

    선물거래 같이 위험한 건 피하시고 현물 비트코인 한번 해보세요!!

  • 시드가 적다면 코인부터해서 감각을 익히시는게 나을거같아요

    단 주식이나 코인이나 전부 단타는 절대 하지마세요 특히 풀시드 단타는 패망의 지름길입니다

    일단 적은돈으로 시작하셔서 분산투자등등 그래프 보는법부터 익히신 후에

    수익률이 하루 3%이상씩 꾸준히 일주일 드신다면

    점점 시드를 늘리시는게 바람직할것 같네요

  • 저도 초보인데, 주식부터 시작했어요. 지금은 코인도 살짝하고 있지만 둘다 경험해본바로 멘탈이 약하시면 주식부터 시작하는게 나을거 같아요...코인은 소액으로 시작 해보시는거 추천하구요. 주식은 일단 우량주부터 접근 하시면서 차차 익숙해질 무렵 두루두루 매수하고, 코인은 불장일땐 수익이 엄청나지만 물장일땐 끝도없이 하락 하더라구요 하루사이 천국과 지옥을 오갈수 있어요..시작은 소액으로 해서 경험해보고 시드 올리는걸 추천합니다

  • 지금은 비트코인 불장입니다 대세를따르고 가즈아 합시다 흙수저를 벗어날수있는 마지막 기회입니다 대출하시지마시고 여유돈으로 거래소에서 투자를 하시면 됩니다 무료 채굴 하셔도 좋구요 더이상 기관 외국인 투자자들에게 돈을 주는 주식이나 버블폭탄 부동산 투자보다는 현명한 투자일껍니다 그럼 성공 투자하세요

  • 저 같은 경우는 전문 지식이 없어서 일단 앱테크로 한푼 두푼 모으고 배달 알바로 주말에 투잡 뛰면서 시드머니를 모으고 있습니다. 그리고 주식 같은 경우에는 배당주 위주로 안전한 우량주 부터 투자하고 있습니다. 아무래도 예금보다는 주식 배당주 및 삼전같은 우량주가 훨씬 수익률이 높다고 생각되네요 성투하십쇼~~

  • 재태크가 처음이시라면 부동산보다는 주식이나 가상화폐를 소액으로 경험해보시는 것을 추천 드립니다. 또한 빚을 지는 것은 절대 비추입니다. 유튜브로 여러 영상 찾아보시고 나중에는 자신만의 투자 철학이 생기실 겁니다. 그리고 가상화폐는 비트코인만 있는것이 아닙니다. 여러 종류가 있는데 이중 상장폐지그 될만한 것인지 잘 알아보고 매수 하시기 바랍니다.

  • 재테크에 경험이 적으시다면 일딴 안정적인 투자를 하시길 권유합니다. 투자는 높은 수익률도 중요하지만 그만큼 리스크를 줄여 원금을 보장하는 것도 중요합니다. 재테크의 경험이 적다는 관점에서 봤을때 부동산은 투자금액이 높아 진입장벽이 높고, 코인은 리스크가 크다고 생각합니다. 최근 코인 시장이 호황이기는 하나 그만큼 많이 오르기도 했습니다. 처음은 주식으로 시작하시고, 코스피 종목중 우량주에 투자하셔서 투자의 감을 먼저 익히시는게 좋을꺼 같습니다. 처음부터 너무 많은 금액을 투자하면, 냉정한 투자가 어렵고, 큰 손실을 입을 위험이 있으므로 처음은 소액으로 투자하시길 권유합니다.

  • 자본금이 있으시다면 가장 좋은건 부동산입니다.

    리스크가 적지요. 제일 안정적이기도 하지만 수익률은 제일 낮을 것 같애요.

    주식은 괜찮은 것 같은데 코인도 마찬가지지만 잃지 않는 매매를 하는 선에서 괜찮습니다.

    그나마 잘하고 수익도 낼 수 있는 주식이 어떨까 싶네요.

    코인은 변동성이 좀 심하고 부동산은 너무 변동성이 없어서 장투 아니면 답이 없습니다.

    정책도 그러하구요.

    본인 투자 방법이 제일 중요한데 저는 주식을 추천 드려요.

    화이팅입니다!

  • 안녕하세요.

    초보자의 경우는 안전자산에 비중을 높여 포트폴리오를 세우시는게 좋습니다.

    안전자산으로는 예적금, 국채, 물가가 있으며

    금도 안전자산이였으나 요새는 변동성이 심해 좀 애매한 것 같습니다.

    위험자산으로는 주식이 대표적인데

    주식 투자에 대한 비중은 10%정도로 잡고

    잘 모르시고 공부가 덜 된 상태에서는 펀드를 사는게 더 낫다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 초보 입장에서 재테크는 어떤걸 해야 될까요 에 대한 답변입니다.

    소액으로 고위험을 경험해 보는 것이 좋습니다.

    다만, 비트코인 계열은 추천드리지 않습니다. 비트코인은 고위험 '재테크'보다도 그냥 고위험 '상품' 이기 때문입니다.

    진정으로 재테크를 하고 싶다면 매달 적립식으로 주식을 모아가는 것을 추천드립니다.

    과거 60년 전 부터 15년간 나스닥 추종 etf를 적립식으로 매수했을 경우 대공황, 대침체, 코로나19 수준의 재앙이 아닌 이상 년 100만원 기준으로 15년 뒤 3500만원이 모이게 됩니다.

    현재 재테크와 투자에 대해서 아무것도 모르시는거 같은데 간단하게 유투브나 책이라도 읽어보면서 어떤게 재테크인지에 대해서 알아보는 시간을 가져보는게 좋을것 같습니다.

  • 개인적으로는 주식을 추천 드립니다.

    국내주식 말고 미국주식으로 시작하는게 좋아보입니다.

    미국주식의 경우 70년간 우상향입니다. 그리고 국내주식에 비해서 더 직관적이라 우량저 위주로 저점 매수한다면 수익을 볼 수 있는 구조입니다. 처음은 100만원정도로 매도매수ㅜ많이해보면서 진행하시면 됩니다.

    모험을 즐기신다면 소액으로 코인도 해볼만 합니다.

  • 작은 금액으로 시작해 보시는 것도 좋을 것 같아요. 큰 돈이 들어가면 아무래도 신경이 많이 쓰이는데

    잃어도 문제 없을 만큼 해보시고 잘 맞는다 싶으시면 그 후에 점점 늘려도 좋지 않을까요?

    "젊을 때부터 재테크에 관심을 가졌다는 점에서 긍정적이긴 하지만 한편으로는 우려스러운 점이 적지 않다. 주식시장을 단기간에 고수익을 거둘 수 있는 도박이나 투기로 오해하는 사람들이 많기 때문이다. 아마도 천문학적인 수익률을 기록한 비트코인 등 암호화폐를 직간접으로 경험했기 때문일 것이다. 아니면 최근 급하게 오른 부동산 가격으로 인한 상실감도 한몫했을 수 있다. 그러나 일확천금의 마음으로 주식투자를 시작하면 금방 큰 낭패를 보고 주식시장을 떠날 가능성이 크다."

  • 현재 아하를 이용하시는거 보니 코인을 어느 정도 아시는 분이 아니지않을까 싶습니다 ^^

    현재 코인장이 워낙에 호황장이다보니 코인으로 제테크를 시작해보면 어떨까 싶네요.

    아하도 꾸준히 이용하셔서 나중에 아하 토큰의 가치가 오르면 그에 맞는 적절한 보상 받으시기 바랍니다.

    그리고 주식은 꼭 공부해보시길 바랍니다~~ 코인 보다 재미는 덜하지만 공부하는 만큼의 보상을 해줄만한 제태크라고 생각되어집니다.

  • 안녕하세요. 유튜버 주식초보홍대리입니다.

    우선 본인의 투자자금에 대한 생각을 해보셔야 할 것 같습니다.

    부동산 투자를 위해선 기본적으로 억단위 물론 경매라고 하더라도 천만원 단위의 자금이 필요합니다.

    주식도 최소단위인 1주가 100원단위부터 100만원 단위까지 있구요.

    이에 비해 암호화화폐의 경우 주문 최소단위가 가장 낮다고 볼 수 있습니다.

    '100 - 본인의 나이' 가 공격적인 투자 비중이라는 이야기가 있습니다.

    예를들어 25세라면 75%정도는 위에서 이야기하신 공격적인 투자자금으로 써보는 건 어떨까요?

  • 초보입장에서 할 수 있는 재태크는 일단 고민하는 시간에 주식 한 주를 사는 것을 추천드릴게요^^

    사실 초년생의 재태크라는 것이 뭘 시작할지 고민하다가 제대로 된 시작을 하지 못하게 되는 경우가 많은 것 같습니다.

    그런데 재태크는 사실 여러 사전 지식들도 많이 필요하지만 동물적 감각도 함께 요구하는 것 같습니다. 일단 시작하시라는 말씀부터 드리고 싶고요. 집사부일체에서 슈카님이 이런 말씀을 하셨습니다. 저축으로도 돈을 모을 수 있을 것이다. 하지만 투자를 통해 돈을 굴리는 사람과 확연한 차이를 드러내는 시점이 반드시 있다. 눈덩이를 굴리지 않고 붙이기만 해선 큰 덩어리를 만들 수 없으니 일단 조그맣게 시작해서 굴려라.

    주식이 되었든 비트코인이 되었든, AI투자 플랫폼이 되었든 일단 10만원 넣고 시작부터 하시면 그때부터 길이 보이지 않을까요?

    저는 지금 유망하게 보는 재태크 수단은 미국주식, 비트코인, 그리고 가상부동산 투자를 들고 싶습니다.

    특히 가상부동산 투자는 현재 시작단계입니다. 어떻게 발전할지는 아무도 모르고요.

    일단 사이트 하나 공유드리니 보시고 판단하시는 것이 빠르실 듯 합니다.

    EARTH2.IO

  • 자신의 투자 목표와 투자계획을 잡고서 시작하는 게 먼저 일듯 합니다. 일단 적은 목돈으로도 시작 할 수 있는 코인과 주식으로 하시는게 투자에 대한 진입장벽도 낮고 뇌동매매가 아닌 안전한 종목부터 시작하여 분석기법을 기르고 투자를 하시는게 좋을 듯 합니다. 모든 투자의 결정은 자신에게 책임이 있다는 것을 잊지 마세요!

  • 전 주식을 추천드립니다 비트코인은 너무 투기성이 강하고 재태크를 주식으로 하실때 특히 처음이시면 조심스럽게 큰기업들 예를 들어 코스피 시총 1,2등 삼성전자 sk하이닉스등 부담없이 들어가시고 항상 공부하시고 들어가는겅 추천 드리겠습니다 재태크 잘하고 즐거운 하루 되셨으면 좋겠습니다^^수고하세요

  • 흠 주식을 소액으로 조금해보시는게 어떻까 싶네요 ㅎㅎ

    주식을 소액으로 해보시면서 차트 재무 뉴스 등등 을보시면서 적절한 하게 매수하여서 수익해보세요 팁을드리자면

    무조건 한번에 다사는게 아니라. 분할로매수 하시고 일봉상 차트로 엄청오르는종목은 매수금지하시고. 재무도 만년적자기업이아닌 튼튼한 기업으로 잘사셔서 공부해보세요~