후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.24

모공이 커지는 이유는 무엇인지 궁금해요.

아기들은 모공이 보이지가 않는데 점점 자라면서 모공이 눈으로 보일 정도로 커지게 됩니다. 이렇게 모공이 커지는 이유는 무엇이지 어떤 생활습관 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 모공이 커지는 이유는 피지가 과다하게 분비되서 모공에서 빠져나오지못한 피지가 차게되어

    모공이 늘어나게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모공이 커지는 이유는 주로 아기가 자라면서 피부가 두꺼워지고 피부가 당겨져 모공이 더 뚜렷하게 보이게 되는 것입니다. 또한, 아기가 늘어나면서 생기는 피부가루나 자극적인 생활습관 등도 모공이 커지는 원인이 될 수 있습니다.