등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 백록담 시간은 어느 정도 걸리나요?

나중에 제주도에 있는 한라산 등반을 해보고 싶은데 한라산 백록담까지 오르려면 많이 힘든가요? 백록담까지 시간은 어느 정도 소요되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.09

    안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 성판악 입구에서 출발하려 네시간 반정도 걸립니다. 왕복이면 아홉시간이 소요되니 시간을 맞춰서 출발하세여.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다한라산 백록담 카지는 개인에 따라 다르겠지만 저는 네 다섯시간 걸린거 같습니다 요즘은 해가 빨리지기 땜에 헤드랜턴을 꼭 준비하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 성판악에서 등반해서 정상 백록담까지는 약3시간30분정도가 소요되더군요.