기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.17

코인도 상장폐지같은게 있나요?

주식시장에서는 매출감소로 인해 회사가 휘청인다거나 이슈로 인해 상장폐지를 하는경우가 있는데 코인시장도 비슷하게 이런 폐지가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 코인도 상장폐지가 됩니다 거래소에서 판단하여 상장폐지가 결정됩니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코인이 최초 백서처럼 개발이 되지 않거나 다양한 사유들로 인해 상장폐지가 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 거래소에서 거래를 하다가 상장 폐지 또는 서비스 지원 종료라는 이름으로 거래가 불가능해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    거래소에서 판단해서 더이상 서비스 하지않는 코인이 있습니다. 거래소에서 자체 판단하는 몫입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    코인 거래소

    업빛 빛썸 코빗등 보면

    많은 거래중지 코인이

    존재하구요

    유의 기업체 코인은 곧 사라집니다

    투자에 유의하시구요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    코인은 상장폐지라는 표현보다는 거래지원중지라는 표현이 맞습니다

    그런제도는 코인거래소에 존재합니다