기타 육아상담육아
검붉은크낙새40
검붉은크낙새4023.08.23

아이 열날때 이부프로펜 해열제 24시간 내 용량은 얼마까지인가요?

9세아이 열이 안떨어져서 이부프로펜을 새벽 12시부터 10cc씩 세번으로 교차 복용 했더니 열나요 어플에선 초과용량이라고 하는데요~아직까지 39도를 넘어서 계속 고열이 안 떨어지고 있는데요~

다음날까지 아직 시간이 많이 남았는데 부루펜을 먹이면 안되는건가요?

타이레놀은 조제한 약에 들어 있지만 효과가 없는듯 하네요~ㅜ

아니면 같은 계열인 타이레놀시럽이라도 먹여야 될까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제 과다 복용은 열이 떨어지는데 도움이 되질 않습니다.

    시간 간격을 잘 지켜서 먹였다면 아이의 열은 조금씩 호전이 되었을 것입니다.

    4~6시간 간격으로 교차 복용을 해주셨을까요?

    해열제를 너무 많이 먹이시기 보다는 아이가 열이 난다면 아이의 옷을 좀 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀서 발등 부터 심장까지 닦아주도록 하세요.

    그래도 열이 내리지 않는다 라고 한다면 응급실 또는 병원으로 가서 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.]

    아이가 열이 날 때에 약복용은

    병원 방문이나 약국 방문을 통하여

    의사 또는 약사와 아이의 상태를 고려하여 결정하셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위 부분과 같은 경우에는 약사선생님과

    상담한 후에 복용여부를 결정하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    교차라면서로다른성분의해열제를 먹이는것이며

    현재글로는 시간차이가얼마나되는지 아이의 몸무게가어떻게되는지알수없어 정확한답을드리기어려운듯합니다

    우선 열이지속되면 야간에 진료가능한병원을 알아보고준비해주며

    몸무게에맞게 시간을체크하여 용량을주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 나이보다 체중에 따라서 다를수있습니다.

    30kg가 안된다면 9세라고 하더라도 하루 25를 초과하는것은좋지 않을수있으며

    열이 안떠러지면 우선적으로 몸으 닦아주거나 하면서 열을 내리도록하는것이 좋으며

    지속된다면 병원에 가보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    새벽부터 계속 열이 떨어지지 않으면, 아이도 축 쳐져 있고, 밥도 잘 안 먹기 때문에, 되도록 빨리 병원에 가는 게 나을 것 같아요

    39도면 고열이기 때문에 교차 복용을 했는데도 열이 떨어 지지 않는다면, 병원에 가셔야 합니다

    병원에 가서 수액을 맞으면 열이 떨어질 것입니다