약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22922.12.28

아세트아미노펜 계열이 잘 듣지 않는 아이는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

열날때 아세트아미노펜 계열을 먹여도

크게 열이 떨어지지않고

계속 고열이 난다면

맥시부펜만 먹여도 될까요?

17키로아이 몇미리를 몇시간 단위로먹여야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고열이 나는 경우에는 아세트아미노펜 계열의 해열진통제와 덱시부프로펜 성분의 맥시부펜과 서로 교차로 2-3시간 간격을 복용을 하는 것이 열을 떨어뜨리는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    5세의 경우 아세트아미노펜과 덱시부프로펜을 복용하실 수 있으며

    아세트아미노펜을 복용하시고 2시간후에도 발열증상이 지속된다면

    덱시부프로펜을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    17kg의 경우에는 아세트아미노펜 6~8ml / 덱시부프로펜 8ml 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이부프로펜 계열의 약을 드시길 바랍니다. 아세트아미노펜이 효과가 없다면 이부프로펜 계열을 드실 수 있습니다. 소아의 경우에 나이에 따라 다릅니다. 1~2세 50~100mg , 3~6세 100~150mg, 7~10세 150~200mg 등이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이가 먹을 수 있는 진통제에는 크게 아세트아미노펜 계열과 소염진통제(이부프로펜, 덱시부프로펜)이 있습니다.

    아세트아미노펜 먹이고 효과가 없으면 맥시부펜만 먹여도 됩니다.

    17키로그램의 경우 약 7-8ml정도 6시간 간격으로 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    열이 난다고 무작정 해열제를 먹이실 필요는 없습니다. 아이가 컨디션이 괜찮다면 먹이실 필요는 없습니다. 열이 나도 잘 자거나 잘놀면 지켜보세요.

    아세트아미노펜이 잘 안들으면 맥시부펜을 먼저 먹이셔도 됩니다. 맥시부펜은 8~9ml정도로 1회 용량 하셔도 됩니다.