대찬집게벌레96
대찬집게벌레9620.12.29

오래되어서 굳은 매니큐어 어떻게 해야하나요?

손톱에 바른다고 색깔별로 매니큐어를 샀는데,

사용을 안하다가 하려고보니 오래되어서

굳어진것들이 있는데, 이럴 경우 재활용이 가능한지요?

아님 재활용봉투에 넣어서 버리면 되나요?

그리고 오래된 화장품도 어떻게 해야하나요?

  • 매니큐어를 오래 사용하는 방법은 솔벤트를 넣어야 합니다 굳은 메니큐어를 녹여줍니다

    솔벤트는 굳은 매니큐어를 부드럽게 풀어주는 용해제라고 보시면 됩니다

    흠이 있다면 냄새가 독하며 인체에 좋은성분은 아니니 꼭 마스트를 쓰고 사용하시는것을 권장합니다

    가까운 화장품가게 가시면 쉽게 구할수 있습니다

    일반 쓰레기 종량제 봉투에 버리시면 될것 같습니다

    폐기물입니다