힘찬개개비51
힘찬개개비5122.08.28

꾸덕해진 매니큐어를 다시 부드럽게 만드는 방법 있을까요?

매니큐어 바르기 전에 보면 매니큐어가 굉장히 꾸덕꾸덕해집니다. 그렇기 때문에 매니큐어가 굳어져서 바르기가 좀 힘든데 다시 부드럽게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    매니큐어 유화제 판매하더라구요 근데 저도 써봤는데 굳어진 게 유화는 되긴 하는데 얼마 못가 다시 분리되더라구요ㅜ 쓸 만큼만 사시거나 아니면 소용량 매니큐어 사시는 것도 좋을 것 같아요^^ 좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매니큐어를 한동안 사용하지 않아서 굳으셨으면 아세톤을 몇방울 넣어주시거나 매니큐어굳었을때 넣어주는 띠너라는 희석제를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 넣어주시면 되는데 매니큐어 가격보다 훨씬 가격이 비싸기 때문에 매니큐어가 너무 많이 굳으셨으면 그냥 새것으로 사시는게 합리적이라고 생각합니다~