역사학문
풍족한듀공209
풍족한듀공20923.06.30

이탈리아 줄리엣의 집에 대해 알려주세요.

이탈리아 베로나에 관광지로 조성되어 있는 줄리엣의 집 내부에 줄리엣의 동상이 있는데 유독 한쪽 가슴만 닳아 있었습니다. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    20세기에 제작된 줄리엣의 청동상은 조각상의 오른쪽 가슴을 어루만지면 사랑에 행운이 따른다는 관습때문에 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    비극적인 사랑 이야기 '로미오와 줄리엣'

    의 배경장소에 세워져있는

    줄리엣의 가슴을 만지면 사랑이

    이루어진다 하여 관광객의 손길에

    의해 닳았다 합니다.