자동차생활
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.04.28

차 바퀴휠 18인치 19인치 승차감이 많이 다른가요?

새차보러 갔더니 18인치 19인치 선택할수 있다는데 많이하는건 18인치인데 이쁜건 19인치라 하고 결정은 차주가 하라는데...모르겠네요.

휠크기가 승차감이나 차에 영향을 주나요?

안전한게 최고인데 이쁜건 상관없구요.

나중에 차팔때는 휠도 가격에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    18인치나 19인치의 차이는 거의 몸으로 느끼기는 힘듭니다.

    허나 과학적으로 볼때 인치수가 높을수록 코너링에 대한 안정감이 높아진다는 연구 결과가 있습니다.

    18인치보다 19인치가 옵션가격에서 높겠지만 보통 큰 인치의 휠일수록 디자인이 이쁩니다.

    디자인 보고 결정하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    바퀴 크기로 승차감이 그렇게 차이가 나지는 않습니다.

    차이가나는건 굴곡이나 홈같은걸 덜 느낄뿐입니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    17인치 넘어가면 비슷합니다. 경미한 차이는 있겠지만

    승차감의 차이가 크지 않습니다. 휠자체가 커지는 싸이즈이기때문에 18인치가 좋다 19인치가 나쁘다라고 하기에는 타이이어 싸이즈가 크기때문에 유사합니다.