자동차생활
정중한도요297
정중한도요29724.03.31

자동차 18인치휠 19인치휠 승차감 차이많이 나나요?

안녕하세요 스포디지 차량 구매할려고 하는데 18인치 휠이랑 19인치 휠 승차감 차이가 많이 나나요?스타일 옵션 선택하면 무조건 19인치 휠로 해야데나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    외관상 보여주기위함이라면 19인치 휠을 고르시는게 좋습니다.

    거거익선이라는 말이 있지만, 차량에서는 해당되지 않는것 같습니다.

    19인치의 장점이라면 보이는 외관에서 커보이니 좋아보이는것, SUV의 단점인 롤링현상이 약간은 해소된다는것이 있습니다.

    반대로 단점은 휠이커지면서 반대로 타이어의 사이드월 높이가 낮아지게 되어 노면에서 올라오는 충격이 다소 증가됩니다.

    연비가 소폭 하락합니다. 18인치타이어보다 19인치 타이어의 가격이 더 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    18인치 휠과 19인치 휠을 비교했을 때, 19인치 휠이 더 무겁기 때문에 가속력과 연비가 다소 떨어질 수 있으며, 노면의 충격이 더 많이 전달되어 승차감이 다소 떨어질 수 있습니다.