의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

펫보험은 무조건 가입하는게 좋은 건가요?

제가 펫 보험을 가입해야 하는지 너무 헷갈리는데요 보험료가 너무 비싼 거 같은데 차라리 그 돈을 아껴서 나중에 수술할 때 쓰는게 나을지 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    무조건은 없습니다. 보험은 대비입니다. 내강아지가 안아프고 건강하면 좋겠지만 정말 갑자기 몸이 안좋아져서 병원이 많이갈일을 대비해서 가지고 가신다고 생각하시면 좋을것 같습니다. 한달에 4~5만원으로 펫실비 가입하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    동물병원에 자주 가면 펫보험은 실비보험이니 가지고 있은 것이 좋습니다.

    수술하나만 본다면 굳이 가입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 보험 가입은 선택의 문제 입니다.

    병원을 자주 갈것 같으면 가입을..아니라면 작성자님

    말대로 하는게 좋을 것이나..앞일은 모르는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    팻보험은 보험료가 비싼편으로 갱신형으로 가입시 보험료가 부담스러울 수 있습니다.

    반려견의 의료비는 최대 1일당 15만원으로 자기부담금 1,2만원 중 선택할 수 있고 보상비율도 선택할 수 있습니다.

    반려견의 건강상태를 파악해서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    강아지 종마다 다르겠지만, 보험료는 대략 5만원 정도 인데요. 펫보험에 들어야하는 이유는 강아지들이 아플때 검진자체도 큰돈이 들어가며 수술해야 할 경우에는 몇백만원 이상 큰 목돈이 들어가기 때문입니다.

    사람은 아파서 병원을 가면 국가에서 지원해주고, 실손의료비 가입이 되어있으면 보험회사에서 결제한 치료비를 약관에 따라 지급받지만, 강아지는 온전히 주인이 다 부담해야하기 때문입니다.

    펫보험은 여기저기 꼭 견적 받아보시고 상품설명도 자세히 들으셔서 강아지가 아파서 큰 돈이 들어갈때 잘 보상 받으실수 있는 보험에 가입하시길 권유드립니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    무조건 가입하는 하는 것이 좋은건 아닙니다 말씀하신것 처럼 적금으로 모으셨다가 반려동물이 아파서 병원갈때 쓰셔도 무방하죠^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    저도 반려견 둘과 살고 있습니다.

    펫보험은 무조건 가입을 추천드립니다,

    병원비 만만치 않게 들어 갑니다,

    미리 대비가 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입이 의무사항은 아닙니다 보험료가 비쌉니다 어떻게 보면 보험료를 저축해 두었다가 나중에 이용하는게 나을 지도 모릅니다 그렇게 잘 안되기 때문에 보험을 가입하는 분들이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    견종에 따라 다를수있습니다. 통계상 소형견종일수록 치료력이 높으니 여러보험사 비교후 선택하는것을 추천합니다.