그리운물수리18
그리운물수리1822.08.30

야외에서도 마스크 쓰고 계신가요

야외에서는 마스크 안써도 된지 한달이 넘은듯한데 길거리 나가보면 아직도 마스크 안쓰는 사람보다 쓰고 다니시는분들이 훨씬 많은거 같네요

  • 아직은 코로나가 끝나지 않았고 확진자가 오히려 많아졌기 때문에

    마스크를 쓰는 편이 훨씬 낫습니다.

    코로나 공포 때문에 쉽사리 마스크를 벗지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    코로나 확산세가 꺼지지 않는 상황에서 마스크를 쓰고 다니는 것은 본인의 건강을 위한 행동이기 때문에 아직도 많은 분들이 마스크를 쓰고 계신거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    내가 안걸릴려고 무조건 씁니다.

    쓰지 마라고 해서 안쓰고 다니다가 코로나 걸려서 아프고 고생하는 사람들 너무 많이 봅니다.

    코로나 걸려서 아프면 본인만 고생이지요.

  • 안녕하세요. 겸손한고니263입니다.

    밖에걸어다닐땐 턱에걸쳐쓰다가 사람이 가까이 마주치게되면 슥 올려요. 나와 타인을 위해....

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    본인 건강은 본인이 챙기는 거죠.

    그래도 전보다는 안 쓰는 사람도 늘어나고 중간중간 벗을 수 있으니 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    현재 정책으로는 란써도 되지만 저도 웬만하면 쓰고 다닙니다.

    코로나위 이유도 있지만 어리나라의 경우 미세먼지도 좋은편은 아니기 때문에 쓰고다닙니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    사람이 많은곳에선 쓰고다닙니다.

    아무래도 아직 코로나를 무시하기엔 좀 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다.야외에서는 마스크를 쓰지 않고 있습니다. 필터를 거쳐서 마시는 공기는 보다는 자연 그대로의 공기가 뇌에 좋다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 한가한원숭이72입니다.

    저는 사람이 많은곳에서는 쓰고다니지만 사람이 별로 없는곳에서는 마스크를 벗고 다닙니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사람이 많은 곳에서는 야외에서도 마스크를 쓰고 있습니다.

    요즘은 알씨가 시원해져 그냥 쓰고 다니는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 편안한도마뱀240입니다.저는 야외에서는 사람이 많이 없을때는 벗지만 야외이더라도 사람이 많으면 계석 쓰고 다녀요

  • 안녕하세요. 탁월한벌4입니다.

    야외에서는 마스크제한이 풀린지 꽤되었습니다, 서로를위해 쓰는게 좋긴하지만 아직 낮에는 더워서 땀흘릴때가 있는데 그런때는 어쩔수없이 내리고걷습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    저도 쓰고 다닙니다.

    아무래도 이삼년만 쓰고 다니다 보니까 이제 잘 안 쓰면 어색하네요.

    안 쓰는 것보다 쓰는 게 더 안전하기도 하고요