심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.03.13

마스크 이제 벗어 괜찮을까요?

요즘 밖에 나가면 마스크 벗고 다니시는 분들이 많이 보이네요

저는 아직 찜찜해서 쓰고 다니고 있는데

야외에서는 벗어도 괜찮을거 같은데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 야외에서는 벗어도 전혀 상관 없을거에요

    지금은 사람들이 실내에서도 많이 벗고 있는 추세로 전환 되고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 코로나를 생각하고 있다면 마스크를 착용하시고 그게 아니라면 마스크를 안하고 다녀도 상관없을거 같네요.

    저는 요즘 코로나보단 미세먼지가 많아서 착용하고 다니네요.

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다

    저는 마스크를 개속 쓰고 다닌게 습관이 되서 개속 쓰는데 코로나 크게 신경안쓰이시면 벗고 다녀도 괜찮으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    마스크 의무착용이 해지되어 현재 자율로 마스크를 쓰는곳이 많아지고있습니다.

    말그대로 자율이기때문에 아직 코로나에의한 두려움이 있으시다면 착용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    코로나 바이러스는 작은 침방울들에 의해 전달되는게 크기 때문에 야외에선 벗어도 이제 큰 문제 없습니다.

    보통 마스크 벗고 가까운 거리에서 밥먹거나 이야기하거나 그런 상황이후 손을 제대로 안닦았을때 발생한다고 생각하는게 편합니다.