달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.26

테니스 대회에 가장 큰 대회를 메이저라 하는데 4대 메이저 대회가 궁금합니다.

세계적인 테니스 대회를 보통 메이저, 투어1000, 투어 500등으로 대회 수준의 단계를 표시 하는것 같습니다. 메이저 대회는 어떤 대회가 있나요?

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    테니스 메이저 대회는 호주오픈, 프랑스 오픈(롤랑가로스), 윔블던 대회, US오픈 테니스 대회...이렇게 4개 대회가 있습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 스포츠의 큰 대회를 메이저 대회라고 명칭하고 테니스에서는 메이저 대회중 4개를 가장권위있어 합니다 웜블던 대회, 호주 오픈, 프랑스 오픈, US 오픈 입니다