말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

세계 4대 테니스 대회는 무엇이 있나요?

테니스에서는 가장 유명한 대회가 4개가 있다고 합니다.

그 세계 4대 테니스 대회는 어떤 어떤 대회인지 궁금합니다.

세계 4대 테니스대회가 어떤 대회인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    4개대회를 다 우승하면 그랜드슬럼을 달성했다고 하지요.

    4개 대회에는 윔블던, 호주오픈, 프랑스오픈, us오픈입니다.

    각대회마다 특색이 있습니다.

    호주오픈은 하드코트, 프랑스오픈은 클레이코트, 윔블던은 잔디코트, us오픈은 하드코트입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세계 4대 테니스 대회는 호주오픈 / 프랑스오픈 / 윔블던 / US오픈 테니스 대회가 있습니디