경제적 자유01
경제적 자유0123.11.01

말없고 소극적인 아이에게 자신감을 심어주는 방법은?

저는 어릴때 춤도 추고 발표도 잘했던것 같은데

소극적이고 말이 없는 아이를 활발하게 하려면 어떤 동기부여를 하여야 할까요?

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소극적인 아이에게는 부모님의 사랑과 끝없는 믿음을 보여주시면 아이가 자신감을 가질수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소극적인 아이에게는 운동을 추천드립니다 태권도 유도 축구를 시켜 보세요 성격이 활동적으로 변할수도있어요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    웅변같이 여러사람앞에 나가서 자신의 생각을 표현할수있는 학원등을 다녀보세요.소극적인 성격에 도움이 될거예요.