세탁수선생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.14

건조기에 옷을 넣으면 왜 작아지는 건가요?

처음에 건조기 사서 몇 번 돌렸는데 옷이 줄어가지고 당황했네요

건조기에 옷 넣어서 작아지지 않는 팁 같은게 있을까요??

건조기 너무 편하고 좋은데 이런 단점이 있다니 ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    니트류같은 옷을 건조기에 넣으면 높은 열에

    의해 옷에 변형이 일어날 수 있습니다.

    옷에 라벨을 잘 확인하셔서 이용하는걸

    추천합니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    어떤 옷을 넣으셨는지는 모르지만

    울종류나 린넨을 건조하셨으면 쪼그라 드는 습성때문에 더욱 작아졌을 확률이 큽니나