세탁수선생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16424.03.19

건조기가 편한데 옷이 작아져서 걱정이에요?

건조기가 참 편한데 일부 옷들은 사이즈 작아질까봐 건조기에 못돌리는데요

건조기 넣어도 옷 안작아지게 할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    건조기를 돌릴 경우 무조건 옷감을 줄어들게 됩니다.

    옷 줄어드는게 걱정이라면

    줄어드는 옷은 자연건조 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    건조기를 돌리면 어쩔수 없이 작아집니다.

    건조기를 돌리면서 작아지지않는 방법은 잘 없고 옷 변형이 심한 소재인 경우 자연건조해주세요