기타 고민상담고민상담
화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.28

우리나라 인구분배는 영원히 수도권 밀집일까요

우리나라 자체가 산악지대가 많고 평지가 비교적 좁은 편이긴 하지만 서울 수도권에 집중되있는건 사실인데요. 어쨋든 인구분포가 좀 더 균일?하게 퍼지는게 경제적으로나 미래를 봤을때 더 좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람이 많은 곳에 돈이 모이기 때문에 인구밀집 현상은 전세계적 현상이라 볼 수 있고 기술이 더욱 발전해야 이러한 현상은 완화될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    시간이 걸리겠지만 영원히 수도권 밀집이 될수가 없습니다. 아파트 신화 영원할것 같아도 안그런것 처럼요

    하지만 도시의 편리함에 익숙해진 세대가 불편한곳을 찾아 거주하기는 쉽지 않겠죠. 도시가 슬럼화 되고 제 기능을 못하면 이동하게 될것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국토의 균혀발전이 이상적이기는 하지만 현실적으로 고착화된 상태를 변화시킬 수는 없습니다.

    장기적인 미래보다는 당장 내 집값이 어떻게 되는가가 더 우선인게 사람 마음입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 균형 발전이 꼭 좋은지 안 좋은지는 그건 해 봐야 아는 것 같아요 다른 지역도 발전한다고 하는 것은 그만큼 그 지역의 자연은 사라진다는 뜻이거든요