기타 고민상담고민상담
당찬뿔영양162
당찬뿔영양16222.11.04

흡연하는 사람을 금연하게 만들려면?

흡연하는 사람을 금연하게 만들고 싶네요 연초에서 전자담배로 바꿔서 피긴하는데 끈기가 쉽지안은건지 기다려줘야하는건지...어떻게 하면 쉽게 끈게알수있을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

    담배 말고 사탕을 물게 하거나, 껌을 씹게 해보세요

    이게 담배보다 더 도움이 되고 돈 들어가는것도 적게 들어갈거에요 .. 아니면 흡연하는걸 한번에 끊지말고 점점 줄여나가보게 해보세요!!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본인이 아닌 주변의 금연을 원하신다면 지속적인 관심과 금연 보조제를 권해 보시고 본인보다 주변사람들이 불행해 질 수 있다는걸 인지시켜 주세요 생각보다 효과를 얻으실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 순박한나비266입니다.

    본인 의지가 가장 중요합니다

    지금 2년정도 담배를 안피우고 참고있는데요

    특별한 계기는 없었어요..

    어느날 문득 지금까지 많이 피웠으니

    이제는 담배없는 삶을 살아보자 하고

    아무생각없이 담배를 끊었습니다

    기다려 주세요..제촉하시면 오히려 역효과를..

    대신 간간히 금연에 대한 얘기를 해주세요

  • 안녕하세요. 조용한황새210입니다.

    입을 심심하지 않게 계속 과자와 사탕 등을 물리세요.

    그래도 안되면 1544-9030 연락해서 상담 받아보세용!

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    주변에 많은 흡연 및 금연하는 사람들을 볼때

    특별한 상황이 아니고서는 다들 잘 못하더라고요

    어찌되었든 담배는 본인포함 주변인까지 힘들게 하네요

  • 안녕하세요. 강한도요118입니다.

    금연 경험자입니다.

    방법은 본인 의지가 가장중요합니다

    동시에 술도 끊어야 수월해집니다