세탁수선생활
올곧은자라183
올곧은자라18323.08.27

면티를 샀는데 한번빨래돌리니 목이 늘어났어요

면티를 샀는데 한번 빨래 돌리니 목이 늘어났어요

새옷인데 빨래를 돌려서 반품도 못하고 ㅜ

해바라기처럼 쭈글쭈글 늘어났어요

복구할 방법이 있늘까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    아무래도 저렴한 제품일수록 그런증상이 많이나오죠.

    브랜드는 가격이 있더라도 AS가 되니까요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    분무기에 물과 물풀을 9:1로 섞어서 흔들어준후 목이 늘어난 곳에 뿌리고 다리미로 다려주세요. 시간이 지날수록 마르면서 점점 빳빳해져서 목이 늘어난게 복구가돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 늘어난 목을 지그재그 물결모양으로 한손에 잡아준후 얼음을 띄운 차가운물에 담가서 물이 어느정도 흡수되면 옷을 꺼내고 물기를 눌러서 제거해줍니다. 건조대에 적당히 말린후 다리미로 목선을 반듯하게 다려주면 늘어났던 목부분이 줄어들게 됩니다.