탈퇴한 사용자

습관성 행동을 고쳐보신분 계실가요?

안녕하세요

제목 그대로 습관성 행동을 고쳐보신분이 계실가요?

예를들면 말을 할때 인상을 찌푸리거나

습관적으로 손가락 관절을 소리 내는 등

습관성 행동을 고쳐보신분 팁 좀 공유 해주세요

  • 가을바라기
    가을바라기23.03.06

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 습관을 고치기란 사실 상당히 어렵습니다. 다만, 우리가 최대한 노력을 하게 되면 못할 것도 없습니다.

    일단, 최대한 같은 습관성 행동을 반복하지 않는 시간을 최초 10분부터 시작해서 점점 늘려가보세요!

    그리고 그 시간대가 완전히 굳어지면, 그 다음엔 20분, 그 다음엔 30분 이런 식으로 하다보면 언젠간 새로운 습관이 자리하게 될 것입니다.