기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.05

방구 냄새가 너무 독해서 한번씩 민망하더라고요

방구 냄새가 너무 독해서 주변 몰래 배출할때 한번씩 민방하더라고요.

방구 냄새가 많이 나는건 장이 좋지 않다는 건가요?

왜 그런지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    악취가 진동하는 방귀가 계속되면 대장 기능에 이상이 생겼다는 신호일 수 있습니다. 방귀의 주성분은 질소, 산소, 이산화탄소, 수소, 메탄 등 무색 무취한 물질이지만, 대장에 특정 세균이 있거나 육류 등을 먹으면 암모니아, 황화수소 등이 만들어져 악취가 납니다.

    *출처 중앙대학교병원 건강칼럼

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    방구는 음식을 소화분해하는 과정에 생긴 가스입니다. 음식을 꼭꼭 씹어드시지않거나 소화기능이 약하시면 그럴 수있고 변비가 있어도 그럴 수있어요.

    유산균 꾸준히 드셔보세요^-^