거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.19

지네는 독이 있는데 어떻게 약용으로 쓸 수 있나요?

안녕하세요 지네에게는 독이 있어서 물리면 위험한 생물인데요 이러한 진회를 약용으로도 쓴다고 들었습니다 독이 있는 이러한 생물을 어떻게 약으로 쓸 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    의사가 아니여서 의료적인 부분을 답을

    드릴수는없지만 독이있는 지네를약으로

    사용하는 방법은 권장하는 방법은 아닙니다

    지네는 날개와 다리쪽에 독소를 제거하고

    스크레치하거나 물로제거 등등 독소를

    제거하는 방법이 여러가지 있습니다

    지네는 위험한 곤충으로 약용으로

    사용될때 풍부한경험이 있는 전문가에 조언이

    필요합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    이독제독 이란 말이 있으나,독성분이 혈관을 통해 침투되면 위험 할수 있습니다.

    드시는것또한 전문가와 상의하셔서 복용 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    독은 다 나쁜것은 아니잖아요. 백신도 인체에 침투한 바이러스를 죽이는것이니 결국엔 독을 맞는거랑 마찬가지인거죠. 암세포를 죽이는 것도 독일수 있구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 독 성분이 신체에 염증부위를 마비 시키거나 소염 작용을 하여 낫게 만들어 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    독이 있어서 사람에게 치명적인 경우가 있는데, 지네의 독은 종류에 따라 다르다고 합니다. 일반적으로 독으로 면역을 만들기 위해 일부러 지네를 키워서 말려서, 담금주나 음식으로 해서 드시는것을 최근에 영상을 통해 보았습니다. 신경통증상에 좋다는 이야기였습니다