기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.31

저녁마다 밥하고 차리는게 너무 귀찮습니다.

안녕하세요

저랑 와이프는 맞벌이 인데요.

와이프가 좀더 늦게 마쳐 저녁마다 제가 저녁식사 준비를 합니다.

이 밥하고 차리는게 너무 귀찮고 힘든데 혹시 간편하게 먹을 방법이 없을까요?

어떻게 해야할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    밥을 맛있게 넉넉하게 지어서

    작은용기에 담아 냉동 보관합니다

    미역국 된장국등 나누어 냉동보관 합니다

    고기 장조림도

    곰탕과 떡국대도

    때마다 해동시키면서

    반찬 꺼내면 상차림 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저녁마다 배달오는 월식 같은게 돈은 들지만 식사로 하기 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 국을 와이프더러 항상 준비해놓으라하고 차리실때는 그냥 와이프오면 데워드시면 님은 편할듯합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    매일 배달 음식을 먹는 건 부담스러우니 현실적으로 밀키트를 조리해서 먹으면 좋을 것 같아요. 시간이 날 때 오래 먹을 수 있는 밑반찬을 미리 조리해두어 냉장고에 저장해두어도 좋습니다. 요즘은 합리적인 가격으로 반찬 배달이나 판매도 하고 있으니 알아보셔도 좋을 것 같아요.