기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.02.03

식사 메뉴 정하는게 너무 힘이 들고 고민입니다.

안녕하세요

맞벌이 가정입니다.

저녁에 와이프랑 저는 거의 같이 퇴근 하기 때문에 서로 저녁 메뉴에 고민이 많습니다.

어떻게 하면 쉽고 간편하게 메뉴를 선정할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식사메뉴는 김치찌개나 카레처럼 일상적인 메뉴들을 돌아가면서 먹으면 쉽게 결정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    차라리 같이 반찬가게 가서 한두가지 드시고 싶은걸 사가세요 그러면 반찬 걱정을 안해도 되실겁니다 때로는 만들어드시고 귀찮을땐 반찬가게를 이용하는것도 괜찮거든요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.식사메뉴 정하는게 힘들것이 있나요. 메뉴를 일단 나열하고 윌화수목금토일 이렇게 요일에 맞게 적어서 시켜드세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    그날그날 먹고싶은것, 생각나는 음식을 드시는게 어떨까 합니다. 아니면 주말에 와이프분과 같이 다음주의 식단을 짜보시고, 밑반찬같은것도 준비해보시는것도 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    언제나 밥하는게 가장 고민이죠.

    저희는 된장찌개, 김치찌개, 콩나물국, 북어국, 미역국 같은 국을 메인으로 삼고 국을하면 2~3일정도 먹는정도로 하는거 같아요. 그냥 그날그날 땡기는거로 해서 먹는데 하기 국을 메인으로 잡으시고 가끔 고기를 사서 먹는정도로 집밥 해먹고있어요. 가끔 에어프라이기에 돌려먹을 훈제나 만두 치킨류를 먹기도하구요. 참고하새요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밀키트 같은 걸 간단히 조리할 수 있는 식품을 준비하셔도 좋고, 반찬만 구입해서 간단히 해 드셔도 좋을 듯 합니다. 미리 이 주에 어떤 음식을 저녁으로 먹을지 대략적으로 정하는 것도 좋을 듯 해요.