경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.24

아파트 거실에서 식물 잘 키우는 방법 있나요?

아파트거실에서 식물을 키우는데 어느정도 기간이 지나면 잎이 단풍든것처럼 노랑게 변화하는데 영양이 부족한것인지 아니면 병이든것인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 순박한까치235입니다.

    잎이 누렇게 된다..

    일단 화분 겉흙이 말라있을때 물을 주느냐

    아님 젖어 있는대도 물을 주느냐에 따라 잎이 변할수도 있어요

    겉흙이 마르는걸 화인 방법은 나무젓가락 으로 쑤셔 보거나 손가락으로 찔러봐서 확인이 가능해요

    그리고 어떤 식물이녀에 따라 잎이 변하느냐가 다르지만 보통 몬스테라, 헤피트리 녹보수는 잎이 수명이 다되면 잎이 누렇게 뜰수도 있어요

    아님 영양부족도 있고요~~~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.거실에서키우실때는 자주자주햇빛을비쳐주시는게중요합니다 환기도자주해주시고베란다에놓아서 햇빛도자주비쳐줘야잘자랍니다