한약약·영양제
비장한집게벌레151
비장한집게벌레15123.02.15

다이어트 할때 한약이 정말 호과가 있나요?

나이
성별
남성

다이어트를 할때 한약을 먹는 경우를 본적이 있는 것 같습니다. 그래서 말인데 다이어트 항때 한약이 정말 효과가 있나요? 어떤 면에서 효과를 내주는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    산업화 정보화 시대의 현대인들은 농경시대 살던 이들에 비해 현격이 많이 먹고 적게 움직이는 바

    다이어트 클리닉 시장은 해마다 많은 성장을 하고 있습니다. 이는 우리나라 뿐 만이 아니라

    소득 수준이 중위 이상의 나라에 모두 적용되는 현상입니다.

    한약 다이어트로 제일 간편한 것이 식욕억제재이고 그 외에 기초대사를 올리는 것들이 대부분입니다.

    대소변 땀의 배설을 원활히 한다든가

    수분대사를 더 좋게 해 준다든가

    소화기능을 강화해서 습담이 생기지 않게 한다든가

    각 체질별 비만 특이성을 파악해서 처방하게 됩니다.

    일률적인 다이어트 처방이 없는 것이 한방 다이어트의 장점입니다.

    그 만큼 내 체질에 맞춤이라는 것이죠.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    다이어트한약은 식욕조절, 포만감, 대사증진, 붓기 제거 등의 효과로 식이 조절을좀 더 쉽게 도와주는 효과가 있습니다.

    따라서 평소보다 편하게 적당량 조절해서 식이조절하시면 체지방감량을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    다이어트에 쓰이는 한약은 대사를 높여 운동의 효과를 높여주고 식욕을 억제하여 칼로리를 제한합니다.