착한원숭이213
착한원숭이21322.07.07

건설현장에서 괜찮은 안전화는 어떤거 신어야 하나요 추천좀

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    일단 가벼워야 작업할데 지장이 없고요 되도록이면 발목까지 올라오는 안전화를 택해주시면 되겠습니다.

    아울러 신발끈 묶는게 쉬어야 하는데 요즘은 밸크로로 된 안전화도 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    현업에서 활동하는 건설인 입니다.

    안전화는 직접 작업을 하느냐,현장 관리를 위주로 하는 관리직이냐에 따라 타입을 조금 달리 해야 합니다.

    관리직이시면 4인치 이하의 경량급 안전화를 추천드리며,직접 작업을 하시는 근로자 분이시면

    6인치 이상의 안전화를 추천합니다.

    보통 발목보호에 치중하신다면 6인치 이상을 신으셔야 합니다.

    재질은 가죽 재질이 외부로부터의 충격에 강하고 이물질 인입 염려가 적으나 통풍문제가 있고 발이 쉽게 피로를 느낍니다.

    합성섬유 계열의 안전화는 외부 충격에는 약한 면이 있으나 가볍고 대체적으로 가죽 재질에 비해 발이 편합니다.

    매듭부위는 다이얼 식이 사용에 편리하므로 추천합니다.

    요즘엔 꼭 유명 메이커 제품이 아니어도 싸고 질좋은 제품이 많이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    아무래도 발목까지 올라오는 것으로 하고 레버로 조이는 타입이 편해요.

    가볍고 미끄러짐 방지에 좋은 것을 추천합니다. 저희는 네파거 사용해요.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 데니스입니다.

    안전화. 건설현장에서 가장 중요합니다. 발이 편해야 덜 피곤하고 건강합니다. 발목까지 오는걸 추천드리고 가능하면 가볍고, 끈조절이 용이한게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    건설현장에는 발목까지 오는 안전화를 차는게 좋습니다. 주로 가축으로 된 안전화를 신는게 좋습니다.

    빨리 움직이기 위해서는 잘 늘어나야기 때문이죠