이비인후과의료상담
쥬디쥬디
쥬디쥬디23.07.25

비행기 이착륙시 귀통증약이 있나요?

나이
성별
여성

예전 여행때 7살 딸아이가 잠을 자고 있다가 비행기 착륙할때 귀가 너무 아파서 2시간을 고통스러워 했었는데 이번에 또 비행기를 타야해서 이번에는 귀통증에 대비한 약을 준비 하고 싶은데 7살 아이가 먹을 수 있는 귀통증 약이 있을까요?

  • 항공성 중이염 증상이 심하다면 관련하여서는 소염진통제나 귀점막수축제 등 약물의 복용을 통해서 증상을 조절해볼 수 있습니다. 관련하여서는 이비인후과에서 진료 및 처방을 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기압에 의한 통증입니다. 약은 없구요. 약을 먹는다면 소염진통제인데 예방약은 아닙니다. 이착륙할때 껌을 씹거나 물을 마시게 해보시면 도움이 될겁니다.