꼼꼼한생쥐241
꼼꼼한생쥐24121.04.19

프로그래밍 취업에대하여 알려주새요

제가 it학과 프로그래밍을배우고있는데 처음엔 생각없이배우다가 점점 잘해지고 흥미도많이 느껴가지고 프로그래밍쪽으로 취업을 결심했습니다 프로그래밍 쪽에 관해 몇가지 좋은 전망이있을까요?

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다.

    여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다.

    저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.

  • 필자도 반도체 공학 관련전공을 가지고 군제대후 재수능 실패후 마지막 학기를 듣고 앞으로의 직업이 공장에서 반도체 기계 관리하는 3교대 공돌이가 되겠다는 생각이 들어서 대학졸업후 비전공자 신분으로 국비지원 3개월짜리 학원을 다니고 밤낮 가릴것 없이 프로그래밍에 매진하다가 면접만 한달내내 낙방하다가 겨우 포트폴리오 덕분에 입사해서 개발자로 지내고 있습니다. 열심히 계획을 갖고 꾸준히 정진하신다면 잘 되실겁니다.