호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

텀블러 교체 주기를 알고싶습니다.

텀블러를 저는 집에서도 사용을하고 회사에서도 매일 사용을 해서 매일 세척을 나름 한다고하는데 그런데도 텀블러를 주기적으로 교체를 해야 하는지 궁금합니다.

교체를 해야 된다면 어느정도 주기에 한번씩 해야하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운세상입니다.

    교체 주기가 6개월이라는 말이 있지만 근거는 없고요, 텀블러의 내부는 납이 들어가지 않는 스테인리스 소재로 이루어져 있으므로 내벽에 큰 상처만 나지 않으면 (새지만 않으면) 계속 사용하셔도 괜찮습니다.