모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

텀블러 교체 주기에 관해 질문드립니다.

텀블러를 평소에 깨끗하게 닦기는 하는데, 그래도 교체 주기를 알고 싶습니다. 소모품이라고 생각하다보니 언제 교체를 다들 하시는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    제가 이것저것 써보니 그나마 일본제품이 오래가더군요

    한국제품은 2년 정도쓰면 보냉이 약해지고 중국제품은 1년정도 일본제품은 4-5년 정도 가는것 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    텀블러 재질이 어떤것이냐에 따라 다를것 같은데요~ 보통은 1년정도 사용해주시고 교체해주시는걸로 알아요~ 더 사용하셔도 문제는 없지만 한번씩 교체해주시는게 좋겠죠~

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.1년정도 쓰면 조냉이 약해져서 1년정도 사용하면 교체를 해주시는게 좋아요!!!!