예금·적금경제
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.23

본인이 쓰지 않은 카드 사용을 카드사에서 어떻게 인지하는지요?

최근에는 본인이 쓰지 않은 카드 사용에 대해 카드사에서 인지를 하고 본인에게 알려주는 경우가 있다고 하는데 어떻게 카드사에서 이를 인지할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전 금융기관 등이 전산화되었으며

    해당 카드사에 가입하셨다면 가입 내역등을

    통하여 알 수 있다고 보면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    우리가 신용카드를 사용하게 되면 카드사에 그 사용기록이 남게 되기 때문에 카드 사용 이력을 카드사에서는 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    본인이 사용하지 않은 카드 사용에 대한 인지라기보다는 해당 카드 사용이 일상적인 결제가 아니라 다른 행동패턴이나 위치에서 사용이 발생하는 경우에 알려주게 됩니다.