탈퇴한 사용자

술을 마시면 열이 나는 이유가 무엇인가요?

저만 그런건지는 잘 모르겠지만 맥주를 마시면 어느샌가부터 몸에서 몸살이 걸린 것 마냥 열이 나기 시작하는데, 왜 그런것인지 궁금해서 질문해 봅니다!

  • 유희사항
    유희사항23.05.10

    안녕하세요~!

    술은 모두가 알다싶이 알코올 즉 에탄올과 물로 만들어집니다.

    술을마시게 되면 우리몸속에서 대사과정으로 거쳐서 분해가 되는데요

    그때 아세트알데히드라는 성분이 나오게 됩니다.

    이성분이 우리몸속을 혈관을 타고 돌아다니면서 얼굴이나 몸이 달아오르고, 두통, 구토등의 숙취증상을 유발합니다.

    이 아세트알데히드라는 성분을 제거하는 능력이 사람마다 다르다고하네요.