그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.06.01

우리나라는 매년마다 장마가 옵니다 올해는 장마가 몇 월 며칠부터 몇 월 며칠까지로 예정되어 있는가요?

여름철에 비가 계속 내리는 것을 우리는 참 뭐라고 합니다 장마전선이 생기고 올라갔다 내려갔다를 반복하면서 비를 부르는 것이라고 알고 있습니다 올해는 언제부터 우리나라에 장마가 시작됐나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    2023년 장마는 6월 20일경에 시작될 것으로 예상됩니다. 장마는 보통 7월 중순까지 지속되며, 그 후에는 가을 장마가 시작됩니다. 가을 장마는 보통 9월 중순까지 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    통상적으로 일본이 우리나라보다 1개월 정도 먼저 장마가 시작하므로, 일본의 날씨를 보면 어느 정도 예측이 가능하니 참고하여 주세요