탈퇴한 사용자

리넨재질 건조기 돌려도 되나요?

혹시 옷이 줄어들 거나 할까바 리넨재질 셔츠를 그냥 말리고 귀찮네요매일 그려러니 귀찮네요. 린넨 셔츠 건조기에 돌려도 줄거나 하지 않나요?

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.08.20

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    린넨 재질을 건조기에 열을 가하게 된다면

    소재가 쪼그라들 수 있습니다

    그렇기 때문에 그냥 햇빛에 자연 건조를 하는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린넨재질의 옷은 변형이 쉽게되어서 건조기를 사용안하는것이 좋습니다. 자연건조를 하는것이 좋습니다.

  • 린넨은 천연 마에서 유래한 천연소재이기에 온도와 습도에 민감합니다. 그래서 구김이 쉽게 생겨 관리하기가 어렵습니다. 또한 린넨은 수축하는 성질을 가지고 있어 건조기 사용시 수축하여 옷이 줄어들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    세탁표시 방법을 잘 확인하시고 건조기 사용 금지 로 명시된 옷은 건조기 사용을 금해 주시기 바랍니다.리넨소재의 의류는 건조기를 사용하면 옷감이 수축되어 줄어들수도 있으므로 건조기 사용을 금하시고 서늘한 그늘에서 말리기를 추천 합니다.