세탁수선생활
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.05.19

세탁 건조 후 셔츠가 너무 구김이 많은데요

셔츠가 세탁기 건조기에서 나오고 나면 구김이 너무 많은데

구김을 최소화할 수 있는 세탁 방법이 있을까요?

정말 고민이 많습니다..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    셔츠는 건조기에 건조하면 구김이 가서 좋지 않아요 자연건조해야해요 널기전에도 탁탁 털어서 자연건조해야 구김이 덜가요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 셔츠의 경우 되도록이면 건조기를 쓰지말고 옷걸이에 걸어 자연건조를 하는게 좋습니다. 날씨좋은날에 세탁을 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    저는 건조기 사용할때 셔츠는 단독으로 건조합니다. 다른 빨래와 함께 건조하면 옷감이 엉켜 구겨짐이 많습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 셔츠는 특성상 구김이 가기 때문에 건조기에 넣지 않고 세탁기도 탈수를 약하게 한뒤에 탈탈 털어서 자연건조 하는것이 구김을 덜 가게 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 셔츠는 건조기에 건조하면 구김이 많이 가기 때문에 넣지 않는것이 좋습니다. 탈수후 옷걸이에 걸어서 건조 하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    건조기가 70% 정도 돌아갔을 때 꺼내서 건조대에 마저 널어 말리면 구김도 막고 원단 줄어드는 것도 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    옷이 구김이 많을 땐, 미리 세탁을 하고 나서 널 때 탁 탁 세게 털어야 합니다

    그리고 나서 널면 구김이 덜할 것입니다.